Açorda de Mariscos

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Açorda de

Ingredientes:
·    1,5 kg de berbigão (com casca)
·    5 búzios grandes
·    1 kg de
·    lagueirão (facultativo)
·    6 tomates pelados
·    2 médias
·    4 ovos
·    4 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de
·    sal, piri-piri q.b.
·    1 pacotinho de açucar
·    2,5 dl de vinho branco
·    1 saloio
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa de margarina
·    1 colher de sopa de banha
·    2 colheres de sopa de óleo

Preparação:
Cozem-se os mariscos, descascam-se e reserva-se a água da cozedura. Picam-se as cebolas e os dentes de alho, junta-se o óleo, a banha e a margarina. Deixa-se refogar ligeiramente.
Deitam-se então os tomates pelados cortados aos bocados, um pacotinho de açucar, sal, piri-piri e uma folha de louro. Deixa-se cozer em lume brando. Junta-se então o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer mais 10 minutos.
Entretanto, espreme-se muito bem o pão previamente molhado. Junta-se ao e molha-se com a água da cozedura dos mariscos (4 conchas aproximadamente). Juntam-se os ovos inteiros batidos, mexe-se e deixa-se cozer em lume brando. Por fim, juntam-se os mariscos. Aquece-se e serve-se em seguida.
Açorda de Mariscos

Ingredientes:
·    1,5 kg de berbigão (com casca)
·    5 búzios grandes
·    1 kg de mexilhão
·    lagueirão (facultativo)
·    6 tomates pelados
·    2 cebolas médias
·    4 ovos
·    4 dentes de alho
·    2 colheres de sopa de azeite
·    sal, piri-piri q.b.
·    1 pacotinho de açucar
·    2,5 dl de vinho branco
·    1 pão saloio
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa de margarina
·    1 colher de sopa de banha
·    2 colheres de sopa de óleo

Preparação:
Cozem-se os mariscos, descascam-se e reserva-se a água da cozedura. Picam-se as cebolas e os dentes de alho, junta-se o óleo, a banha e a margarina. Deixa-se refogar ligeiramente.
Deitam-se então os tomates pelados cortados aos bocados, um pacotinho de açucar, sal, piri-piri e uma folha de louro. Deixa-se cozer em lume brando. Junta-se então o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer mais 10 minutos.
Entretanto, espreme-se muito bem o pão previamente molhado. Junta-se ao refogado e molha-se com a água da cozedura dos mariscos (4 conchas aproximadamente). Juntam-se os ovos inteiros batidos, mexe-se e deixa-se cozer em lume brando. Por fim, juntam-se os mariscos. Aquece-se e serve-se em seguida.