Açorda de Mariscos
Ingredientes:
· 1,5 kg de berbigão (com casca)
· 5 búzios grandes
· 1 kg de mexilhão
· lagueirão (facultativo)
· 6 tomates pelados
· 2 cebolas médias
· 4 ovos
· 4 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de azeite
· sal, piri-piri q.b.
· 1 pacotinho de açucar
· 2,5 dl de vinho branco
· 1 pão saloio
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 colher de sopa de banha
· 2 colheres de sopa de óleo
Preparação:
Cozem-se os mariscos, descascam-se e reserva-se a água da cozedura. Picam-se as cebolas e os dentes de alho, junta-se o óleo, a banha e a margarina. Deixa-se refogar ligeiramente.
Deitam-se então os tomates pelados cortados aos bocados, um pacotinho de açucar, sal, piri-piri e uma folha de louro. Deixa-se cozer em lume brando. Junta-se então o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer mais 10 minutos.
Entretanto, espreme-se muito bem o pão previamente molhado. Junta-se ao refogado e molha-se com a água da cozedura dos mariscos (4 conchas aproximadamente). Juntam-se os ovos inteiros batidos, mexe-se e deixa-se cozer em lume brando. Por fim, juntam-se os mariscos. Aquece-se e serve-se em seguida.
Açorda de Mariscos
Ingredientes:
· 1,5 kg de berbigão (com casca)
· 5 búzios grandes
· 1 kg de mexilhão
· lagueirão (facultativo)
· 6 tomates pelados
· 2 cebolas médias
· 4 ovos
· 4 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de azeite
· sal, piri-piri q.b.
· 1 pacotinho de açucar
· 2,5 dl de vinho branco
· 1 pão saloio
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 colher de sopa de banha
· 2 colheres de sopa de óleo
Preparação:
Cozem-se os mariscos, descascam-se e reserva-se a água da cozedura. Picam-se as cebolas e os dentes de alho, junta-se o óleo, a banha e a margarina. Deixa-se refogar ligeiramente.
Deitam-se então os tomates pelados cortados aos bocados, um pacotinho de açucar, sal, piri-piri e uma folha de louro. Deixa-se cozer em lume brando. Junta-se então o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer mais 10 minutos.
Entretanto, espreme-se muito bem o pão previamente molhado. Junta-se ao refogado e molha-se com a água da cozedura dos mariscos (4 conchas aproximadamente). Juntam-se os ovos inteiros batidos, mexe-se e deixa-se cozer em lume brando. Por fim, juntam-se os mariscos. Aquece-se e serve-se em seguida.