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Entrevero

Eis o recado do amigo Carlos Fabiano Farias:

Bom dia rapaziada, tudo certo? Como hoje é domingo, dia de reunir a família, vou mandar uma dica aqui do meu blog (Na Cozinha do Carlos) que é tiro certo para essas ocasiões: Entrevero. É um prato que tem cara de festa. Fica a dica. Grande abraço e parabéns pela página e revista. Abraço.

Entrevero

Ingredientes
– 1 kg de miolo de alcatra;
– 1 kg de peito de frango;
– 1 kg de pernil de porco;
– 1 kg de linguiça calabresa;
– 1 kg de salsicha;
– 1 kg de coração de galinha;
– 500 gramas de bacon;
– 300 gramas de pimentão verde;
– 250 gramas de pimentão vermelho;
– 250 gramas de pimentão amarelo;
– 400 gramas de cebola;
– 400 gramas de tomate;
– 400 gramas de brócolis;
– 400 gramas de couve-flor;
– 4 colheres de azeite;
– molho shoyo a gosto;
– sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
– O primeiro passo é limpar e cortar os ingredientes. Eu, procuro fazer essa parte sempre um dia antes e guardar os ingredientes já picados em sacos plásticos, com excessão do tomate e cebola, que corto sempre na hora. As carnes corto em pedaços pequenos, de aproximadamente 1 x 1 cm (sou bem chatinho pra isso), a calabresa eu tiro a pele e corto em rodelas finas (menos de 0,5 cm) e a salsicha eu lavo e corto em rodelas de mais ou menos 1 cm. Os pimentões corto em cubos ou em tirinhas, a cebola em pétalas grandes e o tomate em quadrados grandes. A couve e o brócolis, corto em pequenas “arvorezinhas”;
– Na picanheira já quente, coloque as 4 colheres de azeite e o bacon e deixo fritar até que o bacon solte todo o excesso de gordura. É nessa mistura de azeite e bacon que as demais carnes serão fritas. Assim que o bacon estiver começando a dourar, arraste-o para a borda da picanheira e deixe-o ali;
– No próximo passo, frite o pernil e assim que estiver quase no ponto, reservo na bora da picanheira. Faço isso com todas as carnes, na seguinte ordem: pernil, frango, coração e alcatra. Porque faço isso? Porque acredito que cada carne tem seu ponto de cozimento, logo, devem ser feitas separadamente;
– Com todas as carnes fritas e reservadas na borda da picanheira, adiciono agora a cebola em pétálas, juntamente com a calabresa e a salsicha e vou misturando até que a cebola esteja mole e a calabresa e a salsicha levemente dourados (vai ficar mais ou menos como na foto ali de cima);
– Acrescente agora os pimentões, o tomate, o brócolis e a couve flor, misture com com a calabresa, cebola e salsichas;
– Acrescente agora o shoyo e o sal a gosto e misture tudo, formando o tal do entrevero;
– Deixe os sabores se misturarem por uns 5 minutos e sirva em seguida.


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Assada no Forno Frita Cozida Grelhada