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Tarte de Creme de Ovo

Tarte de Creme de Ovo

Ingredientes:

Leite – 550ml
Limão – 1/2 (Casca)
Açúcar – 150gr
Farinha – 40gr
Gema – 6
Massa Quebrada – 1 Rolo
Preparação:

Começa por estender a massa quebrada numa forma de tarte, pica um pouco o fundo com um garfo e deixa descansar (tu queres que fique com a temperatura ambiente).
Numa pequena panela aquece o leite com umas cascas de limão.
Numa tigela junta o açúcar e as gemas e bate bem, depois peneira a farinha, e junta então aos poucos batendo sempre na mistura de açúcar e gemas, para não criar grumos.
A seguir mistura um pouco do leite aos pouco a mistura com as gemas para aquecer a mistura aos poucos (assim evitas coagular as gemas), depois da mistura estar quente junta esta á panela onde está o restante leite.
Deixa cozinhar em lume brando sempre mexendo para engrossar um pouco a mistura (parecido com um leite creme), depois deita a mistura para cima da massa quebrada, esta deve ser espessa e não liquida.
Agora leva a tarte a um forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20 minutos (ou o que a base de massa quebrada diga que é o tempo óptimo), tu queres que a tarte fique caramelizada por cima.
[in iguaria.com]
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