Arroz com Cenoura e Gengibre

Arroz com Cenoura e

Esse arroz é uma ótima opção para variar o arroz de cada dia. É ótimo para acompanhar grelhados. O sabor do é bastante suave, mas se você não curte, é só não usar e seguir a normalmente.

Comece refogando 1 colher (sopa) de triturado ou picado em 3 colheres (sopa) de azeite. Junte 1 cenoura ralada e 1 colher (café) de ralado (eu compro em forma de pasta). Junte 150g de arroz.

Refogue o arroz com os outros ingredientes por alguns minutos. Adicione 1/2 colher (sopa) de sal. Cubra com água fervente até passar 1 dedinho do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo, em panela tampada deixando aquela frestinha para sair o vapor até a água encostar no arroz. Agora tampe totalmente e deixe mais alguns minutos para terminar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos (este tempo é importante para o arroz terminar de “secar” não ficar grudado).
Mexa o arroz com o auxílio de um garfo e salpique salsinha picada.

do blog panelaterapia