Gambas Fritas Picantes

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Fritas Picantes

Tempo de preparação e cozedura: 20 minutos
Para 2 pessoas.

Ingredientes:
·    400 g. de gambas
·    1 lima
·    1 cidra ou 2 limões
·    3 colheres de de Madeira seco
·    1 colher de chá de sementes de cominho
·    3 malaguetas pequenas e secas
·    10 grãos de pimenta preta
·    5 cravinhos
·    2 colheres de chá de óleo
·    1 colher de chá de sal grosso

Preparação:
Passe as gambas por água temperada com sal e depois enxugue-as com papel absorvente. Coloque-as num prato, de maneira a que não fiquem sobrepostas, regue-as com sumo de cidra ou de e deixe marinar. Num moinho de pimenta junte os cravinhos, os grãos de pimenta, as malaguetas, o cominho, o sal, e moa sobre as gambas. Deixe repousar durante 10 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte as gambas e frite-as até ficarem douradas. Depois regue-as com o Madeira e a marinada de cidra ou limão. Deixe cozer durante 3 ou 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes, guarnecidas com fatias de lima. Se quiser, acompanhe com fatias de torrado quente barrado com manteiga.