Uma combinação de elementos como o solo e o clima, que permitem produzir citrinos com características únicas, com mais de 3.000 horas de sol por ano e uma temperatura média de 18ºC, o Algarve é uma das melhores regiões do mundo para produção de laranjas. Uma receita bem típica da região, refrescante e saborosa, é o Pudim de Laranja do Algarve… Experimente!
Ingredientes
6 ovos
6 gemas
500 g açúcar
Suco de 2 laranjas
1 colher de chá de fermento em pó
30 g de manteiga
Farinha para untar a forma
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Numa tigela junte os ovos, gemas e açúcar, e bata muito bem até ficar uma mistura homogênea. A seguir acrescente os ingredientes restantes, e bata mais um pouco para ficar tudo ligado. Unte uma forma circular com manteiga e polvilhe com farinha, leve ao forno quente em banho-maria (colocar um refratário de água dentro do forno e a forma dentro desse recipiente) durante 25 minutos. Coloque na geladeira até resfriar e desenforme.
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