Frango com Queijo e Orégãos
Ingredientes:
· 1 frango (com cerca de 1 1/2 kg)
· sal
· pimenta
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 4 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco seco
· 1 ramo de orégãos frescos
· 1/3 de chávena (chá) de farinha
· 1 chávena (chá) de caldo de galinha
· 1 1/2 chávena (chá) de natas
· 1 1/2 chávena (chá) de queijo ralado
Preparação:
Limpe o frango e corte em 10 ou 12 pedaços. Tempere com sal e pimenta. Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho. Faça o mesmo com o frango, em lume brando, para não tostar de mais. Acrescente o vinho e os orégãos.
Derreta a manteiga restante. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau, em lume brando, sem deixar tostar. Junte aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhe durante 7 minutos e adicione as natas. Deixe mais 2 minutos e junte então o sal, a pimenta e 1 chávena de queijo ralado.
Disponha o frango numa forma refractária. Regue com o molho branco e pulvenize por cima o queijo ralado que sobrou. Leve ao forno para gratinar durante cerca de 15 minutos. Sirva imediatamente. Acompanhe com vinho branco ou rosé.
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