Cookies de Limão e Coco
Ingredientes:
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga amolecida
1 ½ xícaras de açúcar
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
raspas de um limão grande
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de coco ralado tostado
½ xícara de açúcar refinado para envolver os cookies.
Instruções:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Se você ainda não tiver o seu coco tostado basta colocar uma camada de coco em uma frigideira e levar ao fogo baixo por 5-7 minutos mexendo sempre para que não queime – Cuidado! – Ele queima muito rápido, se você sair de perto!
Em uma tigela pequena, peneire juntos e misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo e muito fofo.
Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, suco e raspas de limão.
Aos poucos, misture os ingredientes secos e o coco torrado.
Faça bolinhas, usando como medida uma colher de chá de massa para cada uma.
Passe as bolinhas no açúcar.
Coloque as bolinhas na assadeira, longe umas das outras.
Asse 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido até que dourem, mas não muito.
Deixe repousar na assadeira dois minutos antes de remover para esfriar sobre uma grade.