Alertas vermelhos um pouco por todo Portugal… Chuva…vento.. enfim um bom domingo para ficar em casa.
http://instagram.com/diascommafalda
Deixo-vos com uma receita que não passa de moda.. Que até podem aproveitar para o dia de S. Valentim 🙂
Bolos de chocolate morno
Para 6 pessoas
120 g de chocolate preto cortado
100 g de manteiga sem sal, extra para untar
2 ovos
2 gemas de ovo
50 g de açúcar
50 g de farinha sem fermento
Aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga 6 ramekins.
Para fazer o bolo, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.
Na tigela da batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 5 minutos ou até duplicar em volume. Peneire a farinha por cima, junte o chocolate derretido. Incorpore delicadamente. Divida a massa pelos ramekins. Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Até ficar crocante por fora e cremoso por dentro. Retire do forno e sirva quente.
+Pode fazer a massa dos bolos antes. Coloque nos ramekins e guarde no frigorífico até necessitar.