Molotof com Caramelo

Receitas, Receitas de Pudim,

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Molotof com

Ingredientes:
Molotof:

Clara – 12
– 12 Colheres de
Caramelo:

Açúcar Amarelo – 1 Chávena
– 1/2 Chávena (ou se quiseres mais suave 1/4 1/4 natas)
– 2 Colheres de Sopa
Sal – Pitada
Preparação:

Para fazer o molotof começa-se por pré-aquecer o a uns 180C.
Depois numa taça grande bate as claras em castelo, depois adiciona o açúcar e bate um pouco mais (normalmente faço 12 colheres mas faz 10 experimenta e ajusta de acordo com o teu gosto, deve ser mas não super ), até estar tudo bem em castelo.
Agarra numa forma de castelo e unta muito bem com manteiga, isto é importante porque as claras são frágeis e pegam com facilidade, neste ponto se quiseres podes pôr no fundo um pouco do caramelo, eu normalmente não ponho.
Leva ao forno por volta de 20 minutos, depois de passar o tempo, desliga o forno e deixa o molotof lá dentro a secar um pouco, tira quando forno tiver arrefecido.
Por fim desenforma com cuidado e cobre com o caramelo liquido.
O caramelo é simples, junta todos os ingredientes, o açúcar com 2 colheres de sopa de água, deixa caramelizar até começar a escurecer (ainda não é um caramelo mas está num ponto perto), nesse ponto retira do lume, adiciona a manteiga mexe e depois as natas e mexe bem, volta a por no lume mais uns 5 minutos para ficar um pouco mais espesso e por fim uma pitada de sal e já está.
[in iguaria.com]
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