Delicia de Café e Amêndoa

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Bom dia 🙂 !!
Amantes de café <3 procuram-se por esses lados…há por aí alguns?

Delicia de Café e

Ingredientes:

1 lata de cozido
500 ml de leite
20 g de maisena
50 g de bolachas tipo Maria
50 g de amêndoa
5 ovos
4 colheres de de café solúvel
em pó q.b.

Método tradicional:

Triture as bolachas com as amêndoas ( se torradas melhor) . Reserve.

Misture dentro de um recipiente, os leites, as gemas, o café, e a maisena, até ficar uma mistura homogénea.
Verta o preparado para uma caçarola , leve a lume baixo, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo ocasionalmente.

À parte bata as claras em castelo.

Assim que o preparado do leite condensado estiver arrefecido, envolva as claras em castelo.

Disponha, numa taça grande ou em tacinhas pequenas, camadas alternadas de com amêndoa e de café. Para finalizar polvilhe a superficie com cacau.
Leve ao frio duas a trés horas, quanto mais frescas melhor ficam.

Método para a Bimby:

Coloque as bolachas e a amêndoa no copo e triture até que fiquem em pó, Vel. 7/8/9 alguns segundos.
Retire do copo e reserve.

Coloque o resto dos ingredientes no copo excepto a mistura das bolachas e amêndoas, programe 9 minutos, Vel 3, Temp. 90ºC. Retire do copo e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Limpe e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 5 Minutos / Vel. 3 sem o copinho.
Envolva delicadamente as claras no resto do preparado.

Disponha, numa taça grande ou em tacinhas pequenas, camadas alternadas de bolacha com amêndoa e creme de café. Para finalizar polvilhe a superficie com cacau.
Leve ao frio duas a trés horas, quanto mais frescas melhor ficam.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/