Bom dia 🙂 !!
Amantes de café <3 procuram-se por esses lados…há por aí alguns?
Delicia de Café e Amêndoa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
500 ml de leite
20 g de farinha maisena
50 g de bolachas tipo Maria
50 g de amêndoa
5 ovos
4 colheres de sopa de café solúvel
cacau em pó q.b.
Método tradicional:
Triture as bolachas com as amêndoas ( se torradas melhor) . Reserve.
Misture dentro de um recipiente, os leites, as gemas, o café, e a maisena, até ficar uma mistura homogénea.
Verta o preparado para uma caçarola , leve a lume baixo, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo ocasionalmente.
À parte bata as claras em castelo.
Assim que o preparado do leite condensado estiver arrefecido, envolva as claras em castelo.
Disponha, numa taça grande ou em tacinhas pequenas, camadas alternadas de bolacha com amêndoa e creme de café. Para finalizar polvilhe a superficie com cacau.
Leve ao frio duas a trés horas, quanto mais frescas melhor ficam.
Método para a Bimby:
Coloque as bolachas e a amêndoa no copo e triture até que fiquem em pó, Vel. 7/8/9 alguns segundos.
Retire do copo e reserve.
Coloque o resto dos ingredientes no copo excepto a mistura das bolachas e amêndoas, programe 9 minutos, Vel 3, Temp. 90ºC. Retire do copo e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Limpe e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo 5 Minutos / Vel. 3 sem o copinho.
Envolva delicadamente as claras no resto do preparado.
Disponha, numa taça grande ou em tacinhas pequenas, camadas alternadas de bolacha com amêndoa e creme de café. Para finalizar polvilhe a superficie com cacau.
Leve ao frio duas a trés horas, quanto mais frescas melhor ficam.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/