DELICIA DE MAÇA
Ingredientes:
Maçã mal assada: 1 kg
Leite condensado: 1 Lata
Leite meio gordo: 1 Lata (a mesma do leite condensado)
Gema de ovo: 6
Clara de ovo: 4
Natas: 2,5 dl
Bolacha Maria: 1/2 Pacote
Preparação:
Junta-se o leite condensado com o leite meio gordo e as 6 gemas de ovos batendo tudo muito bem.
Vai a lume brando até engrossar mexendo sempre.
Retira-se do lume e coloca-se o tacho num recipiente com água e gelo e continua-se a bater rapidamente, para arrefecer.
À parte batem-se as claras em castelo e a seguir as natas. Seguidamente envolvem-se as duas.
Numa taça dispõe-se primeiro a maçã, depois as claras com as natas, em seguida o leite-creme e por fim a Bolacha Maria picada de forma grosseira.
Fonte: Sapo Sabores
Delicias Serra da Estrela