Bom dia :)!!
Vamos dar ânimo aos nossos sentidos… trouxe aqueles bolinhos deliciosos que se desfazem na boca….
Para gostar e partilhar com os amigos! <3
Petit Gateau
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 chocolate 70% cacau Pantagruel (200g)
130 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
1 colher de café (rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 colher de café de gengibre em pó (opcional)
80 g de margarina
+ margarina q.b. para untar os ramekins
Decoração: Frutos vermelhos a gosto, usei groselhas
Método:
Para o chocolate em pedaços junte a margarina e leve a derreter em banho-maria.
À parte bata os ovos com o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha cerca de 4 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura dos ovos.
Mexa bem o chocolate com a margarina até ficar lisa e brilhante. Envolva na mistura anterior até que fique bem incorporado.
Unte 8 ramekins com um pouco de margarina e distribua a massa por eles. Em alternativa pode usar formas de papel de alumínio descartáveis.
Basta encher as formas até meio da capacidade dos ramekins.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 8 a 10 minutos não mais.
Retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado por uma bola de gelado ou frutos vermelhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/01/petit-gateau-porque-apetece.html