Petit gâteau de chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Petit de chocolate



Ingredientes

1 ¼ Chávena (chá) de sem sal

¾ Chávena (chá) de

¾ Chávena (chá) de de trigo;

250 g de chocolate  amargo aos pedaços

5

1 colher (chá) de essência de



Modo de preparo

Untar com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno previamente a 190ºC.

Derreter o chocolate e a manteiga em Banho Maria , mexendo delicadamente.

Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas e o açúcar. Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribuir a massa nas forminhas sem preenchê-las por completo.Levar ao forno por até 15 minutos já pré-aquecido a 190ºC.

Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. Retirar do forno e desenformar.

Se desejar, serva com gelado de ou baunilha. Untar as forminhas com manteiga e em pó dará um efeito melhor.

Rendimento: 16 a 20 bolinhos

Post Author: admin