Petit gâteau de chocolate

Receitas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Petit de



Ingredientes

1 ¼ Chávena (chá) de sem sal

¾ Chávena (chá) de

¾ Chávena (chá) de farinha de trigo;

250 g de chocolate  amargo aos pedaços

5

1 colher (chá) de essência de



Modo de preparo

Untar com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno previamente a 190ºC.

Derreter o chocolate e a manteiga em Banho Maria , mexendo delicadamente.

Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas e o açúcar. Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribuir a massa nas forminhas sem preenchê-las por completo.Levar ao forno por até 15 minutos já pré-aquecido a 190ºC.

Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem cozidas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. Retirar do forno e desenformar.

Se desejar, serva com de ou baunilha. Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó dará um efeito melhor.

Rendimento: 16 a 20 bolinhos