Queijadas de Requeijão e Noz

Queijadas de Requeijão e Noz

Ingredientes: (para 12 queijadas)
[para a massa] (poderá usar massa de compra)
| 170 gr. de farinha
| 1 clara de ovo
| 40 gr. de manteiga fria
| 4 c. sopa de água
| 1 pitada de sal

[para o recheio]
| 1 requeijão (cerca de 240 gr.)
| 4 ovos + 1 gema
| 175 gr. de açúcar
| 50 gr. de manteiga
| 1 c. (sopa) de farinha
| raspa de 1
| de 1/2
| 1 c. (chá) de
| açúcar em pó para polvilhar
| 100 gr. de nozes, picadas grosseiramente

Método tradicional:
Numa taça coloque a farinha. Adicione a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Junte a clara de ovo, a água e o sal e amasse muito bem durante alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem ligados, a massa fique elástica e despegue das mãos. Se achar necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Bata o açúcar com a manteiga em pedaços, até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e a gema e continue a bater. Com um garfo, esmague o requeijão e junte-o ao preparado anterior. Adicione a farinha, a raspa e o de e a canela. Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma mistura homogénea. Junte as nozes picadas grosseiramente e envolva.

Método Thermomix – Bimby:
No copo coloque a farinha, a clara de ovo, a manteiga em pedaços, a água e o sal. Programe (30seg/vel6). Se achar necessário, adicione mais farinha.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio. No copo limpo, coloque o açúcar e a manteiga em pedaços e programe (2min/37ºC/vel2). Adicione os restantes ingredientes, à excepção do açúcar em pó e das nozes, e programe (2min/vel4). Junte as nozes e envolva com a espátula.

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Aqueça o a 180ºC.
Quando a massa estiver fria, estenda-a numa superfície enfarinhada deixando-a bem fina. Com o auxilio de um cortador (eu usei uma taça almoçadeira) corte discos de massa com um diâmetro 3 cm maior que o diâmetro das formas das queijadas. Unte as formas com manteiga e forre-as com os discos de massa. Encha com o recheio e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se as queijadas estão cozidas.
Retire e deixe arrefecer. Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó.

http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/01/queijadas-de-requeijao-e-noz.html