Queijadas de iogurte
Cozinha Doce Cozinha <3
Estas queijadas – onde o queijo fresco é substituído por iogurte – ficam muito boas. Utilizei formas de alumínio untadas, mas aconselho o uso de forminhas de papel frisado, pois como não têm uma crosta de massa, são bastante delicadas de desenformar…
Ingredientes para 12 unidades
– 200 g de açúcar
– 100 g de farinha de trigo
– 50 g de manteiga derretida
– 0,5 l de iogurte natural
– 2 ovos
– manteiga q.b.
– farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Fonte » http://elvirabistrot.blogspot.pt/2008/05/queijadas-de-iogurte.html