Queijadas de Requeijão Saloio
Ingredientes:
– 3 copos de Requeijão Saloio 80g
– 400g de açúcar
– 60g de farinha maisena
– 30g de manteiga
– 5 ovos
– 4 dl de Leite
– raspa de casca de 1 laranja
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180graus. Barre as formas com margarina, polvilhe-as com farinha e coloque-as dentro de um tabuleiro. Num tacho, misture o leite, a manteiga e a raspa de laranja e leve ao lume até ferver. Deixe repousar durante 5 minutos. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, junte o requeijão passado por um passador de rede e adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Passe a mistura do leite pelo passador de rede e junte, em fio e mexendo continuamente, até ficar homogéneo. Divida a mistura pelas formas, junte um pouco de água quente ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme as queijadas e coloque-as em formas de papel. Sirva decorado a gosto.
Fonte: http://www.queijosaloio.pt/queijadas-de-requeijao-saloio/