Bolo De Limão Com Cobertura De Glacé Real
Ingredientes:
– 5 ovos separados
– 30g de manteiga amolecida
– 1/2 limão
– 150g de açúcar refinado
– 150g de farinha fina de trigo com fermento
Para a cobertura:
– 1 limão
– 100g de açúcar refinado
– 1 clara de ovo
Preparação:
Bater as gemas com a manteiga, o sumo de meio limão e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Envolver a farinha peneirada com uma colher. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior. Verter para uma forma quadrada (usei de louça de 23cm) untada, forrada com papel vegetal e untado com manteiga também. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos. Deixar arrefecer. Para a cobertura e na falta de açúcar em pó, dissolver numa pequena caçarola o sumo de limão e o açúcar e levar ao lume até dissolver bem. Deixar arrefecer e reservar. À parte bater a clara em castelo e a meio misturar a calda do açúcar e limão. Verter para o bolo e decorar com raspas de limão. Uma delícia. Bjs a todos e bom Domingo!
http://omeutempero.blogspot.pt/