Salpicão de Lombo

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

O dia fica mais gostoso com pratos como esse!

Ingredientes

300g de de , e desfiado
1 média, ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de salsão, cortado em tiras finas
2 xícara (chá) de abacaxi, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) HELLMANN’S

Modo de Preparo

1.Cozinhe o lombo de porco e desfie.
2.Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado, a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.
3.Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
4.Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças individuais e sirva em seguida.

Variação

1.Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso, ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.

Dicas

1.Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos. Sirva com talheres descartáveis.
2.Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de : corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8cm de diâmetro. Forre 15 fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro) com as fatias.
3.Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com o salpicão. Sirva em seguida.
4.Se desejar preparar com antecedência, asse as cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes bem tampados. Recheie um pouco antes de servir para que as cestinhas não amoleçam.

Com quem você vai saborear essa mistura deliciosa?

Para essa e mais receitas, acesse www.recepedia.com!