Creme de Beterraba Frio

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Creme de Beterraba Frio

Ingredientes:
·    3 dl de
·    5 beterrabas
·    2 cebolas
·    4 alhos franceses
·    2 colheres de sopa de
·    1 litro de leite
·    sal q.b.
·    pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:
Coza as beterrabas com casca, em água temperada com sal.
Pele-as depois de cozidas e corte-as aos bocados.
Corte o francês em rodelas (só a parte branca) e lave para lhe retirar qualquer areia.
Corte as cebolas em rodelas e deite numa caçarola com a manteiga, juntamente com os alhos cortados.
Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozer um pouco, não devendo nunca alourar.
Deite seguidamente a beterraba e o leite.
Quando estiver tudo bem , desfaça com a varinha e passe por um passador (fac.).
Leve ao frigorífico a gelar e, na altura de servir, ligue com as Natas para Parmalat fria.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva o creme em taças ou prato decorado com uma colher de chá de beterraba, picada muito fina.