Creme de Beterraba Frio
Ingredientes:
· 3 dl de Natas
· 5 beterrabas
· 2 cebolas
· 4 alhos franceses
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 litro de leite
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Coza as beterrabas com casca, em água temperada com sal.
Pele-as depois de cozidas e corte-as aos bocados.
Corte o alho francês em rodelas (só a parte branca) e lave para lhe retirar qualquer areia.
Corte as cebolas em rodelas e deite numa caçarola com a manteiga, juntamente com os alhos cortados.
Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozer um pouco, não devendo nunca alourar.
Deite seguidamente a beterraba e o leite.
Quando estiver tudo bem cozido, desfaça com a varinha e passe por um passador (fac.).
Leve ao frigorífico a gelar e, na altura de servir, ligue com as Natas para Culinária Parmalat fria.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva o creme em taças ou prato decorado com uma colher de chá de beterraba, picada muito fina.





