Consommé à Madrilena
Ingredientes:
· 1 litro de consommé de aves
· 1 chávena de poConsommé de Aves
Ingredientes:
· As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
· 1 alho francês
· 2 cenouras
· 1 haste de aipo
· 1 cebola
· 2 cravinhos
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· sal
· 5 grãos de pimenta
· 2 colheres de sopa de tapioca
Confecção:
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2 litros de água.
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao lume.
Rectifique os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.
*Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele-as à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
lpa de tomate maduro em puré
· pimenta-da-caiena
· salsa picada
Confecção:
A 1 litro de consommé de aves preparado, junte a polpa de tomate e uma pitada de pimenta-da-caiena.
Deixe ferver durante cerca de três quartos de hora e passe o consommé por um pano fino molhado em água fria.
Sirva polvilhado com salsa picada.