Bolinho assado de batata com lingüiça
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas;
2 unidades de linguiça defumada (usei a Guanabara da Sadia, mas tem de várias outras marcas);
1 punhadão de salsinha (o quanto você quiser);
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua preferência (usei orégano e alho em pó).
Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum.
Coloque no processador batata ainda quente, a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos que você quiser. Triture até virar uma massa pegajosa.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira). Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem. Eu prefiro bolinhas menores, porque ficar mais sequinhas.
Eu usei um tapetinho de silicone para assar, mas você pode usar assadeira normal untada com óleo ou azeite.
Os meus ficaram 25 minutos no forno em 200º (o forno estava preaquecido), mas como cada forno tem suas peculiaridades sugiro ficar de olho. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio.
Fonte: Panelaterapia