Compota de Figo e Vinho do Porto

Compota de Figo e Vinho do Porto

Ingredientes:

2kg de figos
1,200g de açúcar amarelo
sumo de 2 limões
1 cálice de vinho do porto
2 paus de canela

Preparação:

Lave bem os figos e coloque-os num passador de rede a escorrer.
Coloque-os num tacho, junte o açúcar e os paus de canela e leve ao lume até os figos estarem desfeitos. Retire a canela, e passe ligeiramente com a varinha mágica, ou em alternativa deixe ficar assim. Junte o sumo de limão, o vinho do porto e deixe ferver até ganhar consistência.

Para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco de doce num prato, se passar com o dedo no doce e ele não se juntar está no ponto. Ferva os frascos para esterilizar e coloque o doce acabado de fazer nos frascos quentes. Tape os frascos, vire-os de cabeça para baixo, para criar vácuo e deixe ficar até arrefecer.

http://www.7gramasdeternura.com/search?updated-max=2013-10-31T17:21:00Z&max-results=20