Compota de Figo e Vinho do Porto

Compota de Figo e Vinho do Porto

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de Figo e

Ingredientes:

2kg de figos
1,200g de amarelo
de 2 limões
1 cálice de do
2 paus de

Preparação:

Lave bem os figos e coloque-os num passador de rede a escorrer.
Coloque-os num tacho, junte o açúcar e os paus de canela e leve ao lume até os figos estarem desfeitos. Retire a canela, e passe ligeiramente com a varinha mágica, ou em alternativa deixe ficar assim. Junte o sumo de limão, o vinho do porto e deixe ferver até ganhar consistência.

Para saber se o está no ponto, coloque um pouco de num prato, se passar com o dedo no e ele não se juntar está no ponto. Ferva os frascos para esterilizar e coloque o acabado de fazer nos frascos quentes. Tape os frascos, vire-os de cabeça para baixo, para criar vácuo e deixe ficar até arrefecer.

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Post Author: Receitas de Portugal