Semifrio Crocante de Morango

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Crocante de Morango
(Irene Bastos)

Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite

Recheio
-500 gr de mascarpone
-1 natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de incolor
-3 colheres de de baunilhado

Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
- de 1/2 limão

Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.

Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.

Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido.
Deixe arrefecer e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!

Fonte: http://tesourosdairene.blogspot.pt/2010/07/semifrio-crocante-de-morango.html

Post Author: Receitas Portuguesas