Semifrio de Morango II

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Semifrio de II

Ingredientes:
1 Torta com recheio de morango (Dancake ou similar)
4 Ovos
1/2 Litro de Quente
40 Gr de Maizena
3 Pacotes de de Morango
2 Folhas de gelatina
q.b.

Preparação:

Preparação do meio:

Comece por preparar o meio. Num tachinho, dissolva 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar, retire.
Deite num outro recipiente, para que pare de ferver e deixe arrefecer.
Enquanto o fica a arrefecer, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta.
Bata as em castelo firme.
Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado.
Mal acabe de envolver, espalhe este preparado por cima da torta e alise.
Leve ao frio, para prender bem (30 min aprox.), pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).

Preparação do espelho:

Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
Arranje os morangos e lave-os muito bem.
Espalhe-os por cima do semifrio, enfeitando a gosto.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Depois derreta-as e junte-as à gelatina de morango.
Quando a gelatina começar a ganhar consistência, espalhe-a sobre os morangos.
Leve ao frio, para solidificar bem, e sirva bem fresquinho.

http://www.receitaschefetuga.com/search/label/Sobremesas