Semifrio de Morango II
Ingredientes:
1 Torta com recheio de morango (Dancake ou similar)
4 Ovos
1/2 Litro de Leite Quente
40 Gr de Farinha Maizena
3 Pacotes de Gelatina de Morango
2 Folhas de gelatina
Morangos q.b.
Preparação:
Preparação do meio:
Comece por preparar o meio. Num tachinho, dissolva 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar, retire.
Deite num outro recipiente, para que pare de ferver e deixe arrefecer.
Enquanto o creme fica a arrefecer, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta.
Bata as claras em castelo firme.
Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado.
Mal acabe de envolver, espalhe este preparado por cima da torta e alise.
Leve ao frio, para prender bem (30 min aprox.), pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
Preparação do espelho:
Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
Arranje os morangos e lave-os muito bem.
Espalhe-os por cima do semifrio, enfeitando a gosto.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Depois derreta-as e junte-as à gelatina de morango.
Quando a gelatina começar a ganhar consistência, espalhe-a sobre os morangos.
Leve ao frio, para solidificar bem, e sirva bem fresquinho.
http://www.receitaschefetuga.com/search/label/Sobremesas