Pudim do Pai Natal

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

do Pai

Cozinha Cozinha<3

Ingredientes:
Para o pudim

1 pão de forma
22
500 g de passas
600 g de açúcar
noz-moscada q.b.

Para a

1 copo de açúcar em pó
200 ml de do Porto
2 gemas

Confeção:

De véspera, leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar em calda.

Junte todos os ingredientes, exceto as gemas, e deixe ferver uns minutos. Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume para engrossar.

Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.

Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.

Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda. Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.

Cubra o pudim com este molho e sirva.

Fonte: http://www.docesregionais.com/pudim-do-pai-natal/