Pudim do Pai Natal

do Pai Natal

Cozinha Cozinha<3

Ingredientes:
Para o pudim

1 de forma
22
500 g de passas
600 g de
noz-moscada q.b.

Para a cobertura

1 copo de açúcar em pó
200 ml de do Porto
2 gemas

Confeção:

De véspera, leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar em calda.

Junte todos os ingredientes, exceto as gemas, e deixe ferver uns minutos. Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume para engrossar.

Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.

Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.

Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda. Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.

Cubra o pudim com este e sirva.

Fonte: http://www.docesregionais.com/pudim-do-pai-natal/