Pudim do Pai Natal
Cozinha Doce Cozinha<3
Ingredientes:
Para o pudim
1 pão de forma
22 gemas
500 g de passas
600 g de açúcar
noz-moscada q.b.
Para a cobertura
1 copo de açúcar em pó
200 ml de vinho do Porto
2 gemas
Confeção:
De véspera, leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar em calda.
Junte todos os ingredientes, exceto as gemas, e deixe ferver uns minutos. Quando arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume para engrossar.
Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.
Leve ao lume o açúcar com o vinho até fazer uma calda. Depois de arrefecer, junte as gemas e deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Cubra o pudim com este molho e sirva.
Fonte: http://www.docesregionais.com/pudim-do-pai-natal/