Tapa de ervilhas e ovo escalfado
Ingredientes:
1 chávena de ervilhas;
1/2 dente de alho picado finamente picado;
1 c. (sopa) de azeite;
2 ovos;
2 fatias de bacon fumado;
2 fatias de pão de mafra;
sal e pimenta q.b;
azeite para untar a grelha
Modo de preparação:
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a puré com uma varinha mágica. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o puré de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante. Escalfe os 2 ovos durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do puré de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado. Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.
Nota: para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de vinagre na água a ferver.
Ficha técnica:
prato: entrada;
nº de porções: 2;
tempo de preparação: 30min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: ervilhas
Até breve,
http://flordobrownie.blogspot.pt/search?updated-max=2013-10-21T00:11:00%2B01:00&max-results=7
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada