Tapa de ervilhas e ovo escalfado

Tapa de ervilhas e escalfado

Ingredientes:
1 chávena de ervilhas;
1/2 dente de picado finamente picado;
1 c. (sopa) de ;
2 ovos;
2 fatias de fumado;
2 fatias de de mafra;
sal e q.b;
azeite para untar a grelha

Modo de preparação:
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a com uma varinha mágica. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante. Escalfe os 2 ovos durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado. Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.

Nota: para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de na água a ferver.

Ficha técnica:
prato: entrada;
nº de porções: 2;
tempo de preparação: 30min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: ervilhas

Até breve,

http://flordobrownie.blogspot.pt/search?updated-max=2013-10-21T00:11:00%2B01:00&max-results=7