Marmelada caseira
Ingredientes:
2 kg de marmelos descascados;
1,4 Kg de açúcar;
2 dl de água
Modo de preparação:
Arranje os marmelos, retirando a parte rija central, lave-os e corte-os em pedaços. Leve os marmelos ao lume juntamente com a água e o açúcar e deixe ferver cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reduza tudo a puré com a varinha mágica. Leve de novo ao lume por mais 10 minutos, mexendo sempre para não agarrar ao fundo do tacho. Coloque em tigelas, deixe arrefecer e coloque um pedaço de papel vegetal sobre cada tigela.
Nota: pessoalmente prefiro a marmelada mais mole e fácil de barrar no pão, por isso consumo-a no dia seguinte à sua preparação, mas para conseguir consistência firme da marmelada tradicional basta que a deixe secar nas tigelas durante alguns dias antes da consumir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: ± 7 tigelas;
tempo de preparação: 15min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: marmelos
Até breve,
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