Carapaus à Moda do Cartaxo
Ingredientes:
· 1 kg carapaus ;
· 20 gr farinha ;
· 6 colheres (sopa) azeite ;
· Azeite (para fritura) ;
· 2 cebolas ;
· 4 dentes de alho ;
· 1 folha louro;
· 1 ramo salsa ;
· 0,5 dl água ;
· 0,5 dl vinagre ;
· Rabanetes ;
· Sal.
Confecção:
Amanham-se os carapaus, salgam-se, fritam-se e dispõem-se numa travessa.
Alouram-se as cebolas às rodelas e os dentes de alho no azeite.
À parte, numa tigela, mistura-se bem a farinha na água, mistura-se o louro e o vinagre, deitando muito rápido na frigideira onde se alouraram as cebolas e os dentes de alho.
Mexe-se bem até a farinha estar cozida, e deita-se o preparado sobre os carapaus.
Enfeitar com o ramo de salsa e os rabanetes.