Bolo de limão
Ingredientes:
200 gr de creme de soja
250 gr. de açúcar
4 c. de chá de substituto de ovo (a receita foi testada com Orgran Egg Replacer) batidas com 8 c. de sopa de água
250 gr. de mistura de farinhas sem glúten para bolos
1 c. de chá de fermento em pó sem glúten
1 c. de chá de goma xantana
1 c. de sopa de leite de soja ou de arroz
Raspa de 1 limão
Para a cobertura: 75 gr de açúcar e do sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com creme de soja.
Misture numa tijela o creme de soja derretido com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa e clara. Depois, junte aos poucos a mistura do substituto do ovo com água. A seguir, vá juntando aos poucos a farinha, o fermento e a goma xantana. Por fim, o leite e a raspa de limão.
Deite a massa do bolo na forma e vai ao forno entre 45 a 50 minutos ou até o palito espetado sair limpo.
Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco enquanto mistura os ingredientes da cobertura. Pique o bolo com um palito ou com um garfo e depois deite a mistura da cobertura por cima.
Deixe o bolo na forma até arrefecer totalmente e depois é só cortar em fatias e deliciar-se.