Bolo de limão

de limão

Ingredientes:

200 gr de creme de
250 gr. de
4 c. de chá de substituto de (a receita foi testada com Orgran Egg Replacer) batidas com 8 c. de sopa de água
250 gr. de mistura de farinhas sem glúten para bolos
1 c. de chá de em pó sem glúten
1 c. de chá de goma xantana
1 c. de sopa de de soja ou de arroz
Raspa de 1 limão

Para a cobertura: 75 gr de açúcar e do de 1/2 limão

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com creme de soja.

Misture numa tijela o creme de soja derretido com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa e clara. Depois, junte aos poucos a mistura do substituto do ovo com água. A seguir, vá juntando aos poucos a farinha, o fermento e a goma xantana. Por fim, o leite e a raspa de limão.

Deite a do bolo na forma e vai ao forno entre 45 a 50 minutos ou até o palito espetado sair limpo.

Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco enquanto mistura os ingredientes da cobertura. Pique o bolo com um palito ou com um garfo e depois deite a mistura da cobertura por cima.

Deixe o bolo na forma até arrefecer totalmente e depois é só cortar em fatias e deliciar-se.