Semi-frio de Manga em base de massa Saflé

Semi-frio de Manga em base de Saflé

Cozinha Cozinha <3

Ingredientes para a massa base
80g de açúcar
250g de Branca de Neve
30g de cacau em pó
140g de margarina fria Vaqueiro Bolos
2 de ovo
20g de

Preparação
Aquecer o a 180º.
Amassar muito bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos até que se misture tudo muito bem e que a bola de massa se despegue das mãos.
(Na Mycook, basta colocar todos os ingredientes no jarro e programar 2 minutos em AMASSAR).
Com esta massa forrar uma forma de fundo amovível (tanto o fundo da forma como as laterais) com a ajuda das mãos.
Levar ao forno 20 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.

Ingredientes para o recheio
1 Lata de polpa de manga das grandes
1 Manga
1 Embalagem de Royal Manga e Pêssego
600ml de natas
1 Lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor

Preparação
Colocar a folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas muito bem até estarem bem duras. Envolver o leite condensado.
Escorre as folhas de gelatina da água e levar ao microondas 30 segundos para que derretam e em seguida juntar às natas envolvendo bem.
Divida as natas em duas partes. Verta uma das partes por cima da base de massa já fria e leve ao frigorífico (ou ao congelador que é mais rápido), para que comece a solidificar).
Entretanto coloque metade da polpa de manga num tachinho e leve ao lume, quando começar a ferver junte uma saqueta de gelatina e mexa até dissolver. deixe arrefecer e junte à outras metade das natas. Verta este preparado sobre as natas brancas que entretanto já estão mais solidificadas e assim não corremos os risco que se misturem. Leve novamente a forma ao frigorífico (pelo menos uma hora) enquanto prepara a cobertura.
Mais uma vez leve a outra metade da polpa de manga ao lume e faça o mesmo processo para a outra saqueta de gelatina. retire do lume e deixe arrefecer (pelo menos até ficar morno, que será o tempo suficiente para o semi-frio solidificar no frio).
Descasque a manga e corte em tiras. Coloque por cima do semi-frio e por cima da manga verta a gelatina por cima e espalhe com cuidado. Leve outra vez ao frigorífico até estar bem e pronto a servir.

Bom Apetite 🙂

Origem: http://www.obarriguinhascomebem.com/2013/08/semi-frio-de-manga-em-base-de-massa.html
Facebook»