Arroz de Lapas

Arroz de Lapas

Ingredientes:
para 4 pessoas
·    1 Kg de lapas – capuchinhas (aquelas que só aparecem na maré baixa,
são de concha escura e com algas )
·    500 grs de Arroz agulha
·    2 Cebolas médias
·    3 dentes de alho
·    1 colher de sopa de Azeite
·    Sal
·    Pimenta
·    Coentros
·    Louro Q.B.

Confecção:
Lavar as lapas e escalda-las. Guardar e coar a água da escaldadela.
Picar as cebolas e os alhos.
Pô-las dentro do azeite e faça-o ferver até a cebola ficar transparente temperar com o sal, a pimenta e o louro.
Depois frita-se levemente o arroz e acrescenta-se a água de escaldar as lapas (2,5 vezes o volume do arroz)
Quando estiver pronto (+/- 10 minutos de fervura) deitam-se as lapas e os coentros picados.
Serve-se de imediato.