Arroz de Lapas
Ingredientes:
para 4 pessoas
· 1 Kg de lapas – capuchinhas (aquelas que só aparecem na maré baixa,
são de concha escura e com algas )
· 500 grs de Arroz agulha
· 2 Cebolas médias
· 3 dentes de alho
· 1 colher de sopa de Azeite
· Sal
· Pimenta
· Coentros
· Louro Q.B.
Confecção:
Lavar as lapas e escalda-las. Guardar e coar a água da escaldadela.
Picar as cebolas e os alhos.
Pô-las dentro do azeite e faça-o ferver até a cebola ficar transparente temperar com o sal, a pimenta e o louro.
Depois frita-se levemente o arroz e acrescenta-se a água de escaldar as lapas (2,5 vezes o volume do arroz)
Quando estiver pronto (+/- 10 minutos de fervura) deitam-se as lapas e os coentros picados.
Serve-se de imediato.