Alimentos de outono: Alho
O alho é outro dos alimentos que nos habituámos a ter sempre disponível, durante todo o ano, esquecendo que também tem uma época própria, a altura em que é mais doce e saboroso: o final de verão e o outono.
Em termos de saúde é sabido que o alho é um campeão, sendo usado há milhares de anos como remédio natural, com ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana e estimulante do sistema imunitário.
A alicina presente no alho (responsável pelo seu forte aroma) e o ajoene, um composto derivado da alicina com efeito anticoagulante, ajudam a tornar o sangue mais fluido e a relaxar os vasos sanguíneos, o que promove a proteção do sistema cardiovascular.
O alho é considerado eficaz na prevenção de doenças do coração, na diminuição da pressão arterial e do colesterol. Entre as propriedades terapêuticas do alho conta-se a limpeza das artérias e o poder anti-inflamatório que muitas pessoas consideram eficaz para tratar sintomas e dores de inflamação articular em casos de artrite (reumático).
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