Mini Cheese cakes De Chocolate
#Ingredientes
#Casca
– 200g de biscoitos de maizena triturados
– 4 colheres de sopa de cacau em pó
– 56g de manteiga sem sal, derretida
#Recheio
– 450g de creamcheese em temperatura ambiente
– 100g de açúcar impalpável, peneirado
– 300g de chocolate meio amargo, picado
– 1 xícara de creme de leite fresco (40% de gordura)
#Preparo
Misture o biscoito triturado com o cacau. Acrescente a manteiga derretida, até ficar homogêneo. Divida entre as forminhas, deixando o suficiente em cada uma para que a casca seja forte. Com as costas de uma colher – ou, como eu fiz, com o fundo de um copo -, deixe uniforme e compacto. Reserve-as.
Derreta o chocolate picado em um banho maria ou usando o microondas. Reserve, para que esteja morno quando acrescentar à receita. Para o recheio, bata o creamcheese até ficar bem fofo, por cerca de 3 minutos. Adicione o açúcar e a baunilha, e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido aos poucos e bata até ficar homogêneo.
Em outra tigela, bata a xícara de creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais ou ele irá virar manteiga. Quando pronto, acrescente delicadamente à mistura de creamcheese. Faça movimentos circulares com uma espátula, dobrando a massa sobre si mesma, para que ela não perca o ar incorporado pelo chantilly.
Agora divida igualmente o recheio entre as fôrmas e leve para gelar por pelo menos 8 horas. Para desenformar, passe uma faca pelas paredes e levante o fundo falso vagarosamente com muito cuidado. Decore como preferir!
Via A cozinha do Face
Fonte: Cupcakeando
#Receitas #CozinhaDoFace #Cheesecakes #Chocolate