Pão de queijo

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Pão de

Ingredientes:
4 copos de polvilho (500 gramas)
1 colher de de fondor ou sal a gosto
2 copos de (300 ml)
1/2 copo de óleo (75 ml)
2
500 gr de queijo minas meia cura passado no processador
óleo para untar

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela.
Em uma panela coloque o leite, o óleo e o fondor ou sal. Dê uma mexida com uma colher e deixe ferver. Coloque essa mistura fervendo sobre o polvilho na tigela e mexa bem com uma colher. Vai ficar parecendo uma farofinha. Deixe esfriar um pouco e vá colocando aos poucos nessa “farofa” os dois ovos (coloque 1 de cada vez) e o queijo e vá amassando com as mãos.
Sove mesmo, com vontade!
Vá untando sua mão com óleo porque essa é muito grudenta, mesmo com o óleo ela vai dar uma grudada na sua mão.
Depois que a massa ficar com uma consistência lisa, vá pegando pedacinhos dela e faça bolinhas não muito grandes. Vá acomodando as bolinhas em uma assadeira untada com e leve ao pré-aquecido (temperatura entre 180 – 220ºC) até ficarem levemente morenas!

Dica:
Enquanto estiver manuseando a massa, passe óleo nas mãos. Se precisar, lave as mão e passe óleo para voltar a sová-la.
Quem achar necessário, coloque mais sal ou fondor na massa.
Fonte:http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/06/pao-de-queijo.html

Post Author: Os sabores da vida