Queijo de figo
Fonte: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2014/04/queijo-de-figo.html
Então aqui fica:
1kg de figo (torrado)
750 gr de miolos de amêndoa com pele
100 gr de chocolate em pó
Raspa de 1 limão
750 gr de açúcar
1 chávena de chá de água
Cortar os figos em bocados pequenos e pica-los na picadora (eu uso uma máquina antiga, de ferro, que se prende á mesa, que a minha mãe tem para moer)
Picar grosseiramente as amêndoas.
Num alguidar juntar os figos, a amêndoa, o chocolate, a raspa de limão e misturar tudo muito bem com as mãos.
Levar o açúcar e a água ao fogo até fazer ponto de estrada.
Deitar a calda de açúcar sobre a mistura dos figos e mexer com uma colher de pau. Quando conseguir, misture com as mãos até estar tudo bem ligado.
Dividir a massa em pequenas bolas com cerca de 250 gr cada, moldar em forma de queijos e passar por açúcar.
Também pode dividir a massa em bolinhas pequenas.