Mousse de Café

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Café

Ingredientes:

5 dl de leite
6 c. de café solúvel
12 folhas de gelatina
6
2 pacotes de natas
350g de
grãos de café q.b.

Preparação:

Deite o leite num recipiente que possa ir ao microondas e junte-lhe o café. Leve ao microondas 1 minuto. Coloque a gelatina a demolhar em àgua fria. Bata as gemas com 200g de açúcar, junte a mistura do leite quente e leve ao microondas durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, junte a gelatina demolhada e mexa até dissolver. Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem espesso. À parte bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar aos poucos. Junte o chantilly à mistura de café, envolvendo bem. Por fim junte as claras. Misture delicadamente até envolver tudo. Passe por àgua fria uma forma e coloque aí a mousse. Leve ao frio até estar bem solidificada. Antes de servir mergulhe o fundo da forma em àgua quente. Desenforme e decore com grãos de café.

http://7gramas-de-ternura.blogspot.fr/search/label/Mousses