Açorda de Sável com Sangue

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Açorda de Sável com Sangue

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    1 sável
·    1
·    1 kg de de trigo caseiro (ou de 2.ª)
·    1 de coentros
·    4 dentes de alho
·    2 dl de
·    sal
·    pimenta
·    vinagre

Confecção:
Amanha-se o sável e corta-se em postas fininhas, aproveitando todo o sangue.
Cozem-se as ovas do sável com 2 postas, o sangue e a cebola picada.
Quando o estiver cozido retira-se do lume.
Num tacho de barro têm-se já pão cortado às fatias com os coentros e os picados, o azeite e pimenta.
Rega-se este conjunto com o de cozer as ovas, cebola e sangue e leva-se novamente ao lume a ferver um pouco.
Retira-se do calor, juntam-se as ovas, previamente libertas da pele e desfeitas e amassa-se tudo.
vai outra vez ao lume e quando ferver junta-se-lhe um pouco de vinagre.
rectificam-se os temperos e acompanha-se esta açorda com as postas de sável assadas na brasa.
Açorda de Sável com Sangue

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    1 sável
·    1 cebola
·    1 kg de pão de trigo caseiro (ou de 2.ª)
·    1 molho de coentros
·    4 dentes de alho
·    2 dl de azeite
·    sal
·    pimenta
·    vinagre

Confecção:
Amanha-se o sável e corta-se em postas fininhas, aproveitando todo o sangue.
Cozem-se as ovas do sável com 2 postas, o sangue e a cebola picada.
Quando o peixe estiver cozido retira-se do lume.
Num tacho de barro têm-se já pão cortado às fatias com os coentros e os alhos picados, o azeite e pimenta.
Rega-se este conjunto com o caldo de cozer as ovas, cebola e sangue e leva-se novamente ao lume a ferver um pouco.
Retira-se do calor, juntam-se as ovas, previamente libertas da pele e desfeitas e amassa-se tudo.
vai outra vez ao lume e quando ferver junta-se-lhe um pouco de vinagre.
rectificam-se os temperos e acompanha-se esta açorda com as postas de sável assadas na brasa.