Segredos dos Peixes

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PEIXE:
1. O peixe não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma
camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.

3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a
parte cortada ficará seca e dura.

4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo,
aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará
douradinho dos dois lados.

5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de no óleo da frigideira. Ele
ficará mais gostoso e cheiroso.

6. Aproveite o bagaço de que você usou para peixe para
esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará
o cheiro desagradável.

7. O deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco,
deixe-o de por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o
peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com
sabor de peixe fresco.

8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:
ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne
rija , resistente à pressão dos dedos.

9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer,
significa que ele já está assado ou cozido.

10. Para dar um sabor ao peixe, deixe-o mergulhado no leite
antes de fritar.

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