Torta de Chocorengue

Torta de Chocorengue

Ingredientes

150 g de meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
150 g de margarina (1 xícara)
150 g de (¾ xícara)
3 colheres (sopa) de em pó
3 colheres (sopa cheia) de de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de picadinhas (50 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
Modo de Preparo

Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 colheres (sopa cheia) de com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos.
Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve. Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.Retire a massa do forno, cubra com o (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o . Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.