Apresento-vos uma excelente sobremesa para o fim de semana:
Molotof Silvestre
Ingredientes: 250g de mistura de frutos silvestres (framboesas, mirtilhos, amoras e groselhas), 320 g de açúcar, 7 claras, margarina para untar.
Preparação:
1- Unte muito bem um forma de buraco, com margarina. Num tacho, deite a mistura de frutos silvestres e metade do açúcar e leve ao lume mexendo sempre até ficar com a consistência de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
2- Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos.
3- Decorridos os 15 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer completamente sem retirar do forno.
Quando estiver frio, desenforme para um prato largo e ligeiramente fundo, regue com o doce e sirva decorado a gosto ( com frutos silvestres inteiros e hortelã)
Bom Apetite 🙂