Molotof de forno (receita da Sónia Azoia)

Molotof de forno (receita da Sónia Azoia)

ingredientes:
150ml de claras (eu tinha cerca de 220ml)
150g açúcar (por isso coloquei 220g açúcar)
caramelo líquido qb
80g chocolate negro (gourmet continente)
100g de natas
nozes qb

Bati primeiro as claras até ficarem em castelo e adicionei o açúcar depois, batendo até não se sentir os graozinhos de açúcar e até ficar um merengue firme.
No fundo de um tabuleiro coloquei caramelo líquido e por cima o merengue. Levei ao forno pré aquecido a 180ºC durante meia hora aproximadamente (até que ele começasse a rachar).
Entretanto fiz a ganache : piquei o chocolate, e por cima deste coloquei as natas a ferver. Deixei repousar 1min e mexi vigorasamente. Esperei que arrefecesse.
Retirei o merengue do forno depois de estar mais abatido, reguei-o com a ganache e polvilhei com nozes. Na receita da Sónia ela regou com creme de ovos e amendoa ralada. Deve ficar igualmente bom, mas o meu pai como é super guloso aposto que esta versão era a mais indicada…

Bom apetite!