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O café e sua composição

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O e sua composição!

Aroma
A sensibilidade ao aroma está muito relacionada com a experiência do degustador. Os aromas podem ser: frutado, florado, achocolatado, semelhante ao torrado ou outros.

Doçura
Os cafés mais finos apresentam um sabor adocicado, o que permite que sejam bebidos sem adição de açúcar.

Amargor
É o produzido pela cafeína e deve ser leve ou equilibrado nos cafés de melhor qualidade.

Acidez
É a sensação obtida na parte lateral da língua. No Brasil, os cafés são pouco ácidos e os do Sul de Minas são os que têm maior acidez.

Corpo
É uma sensação na boca causada pelo “peso” da no paladar, e que enriquece a do café. Um café pode ter corpo leve, normal ou médio ou encorpado.

Benefícios do Café
Segundo estudos realizados no Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas (HC) da Faculdade de Medicina da USP (FMUSP), o consumo habitual de café em doses moderadas pode trazer efeitos benéficos para a saúde e contribuir para a prevenção de doenças.

O café melhora a memória e atenção, uma pessoa que toma café habitualmente geralmente adquire tolerância à cafeína, impedindo que aconteçam efeitos adversos como palpitações e arritmia cardíaca, que podem ocorrer em consumidores esporádicos.

Post Author: Revista Sabores do Sul