Folhados de Carne

Folhados de Carne

Ingredientes

1 cebola picada

1 cenoura

2 dentes de alho amassados

150g de carne moída

Sal e pimenta

1 pitada de polpa de tomate

1 punhado de queijo ralado
2 embalagens de massa folhada

Cobertura:

1 ovo batido


Preparação

Refogue a cebola picada com os dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Adicione a cenoura, descascada e cortada em cubos bem pequenos logo de seguida junte a  carne picada. Acrescente sal, pimenta e especiarias deixar cozinhar até a carne estar bem cozinhada e apurada. Adicione a pasta de tomate e cozinhe 2-3 min.Retire do lume e acrescente um punhado de queijo ralado deixe arrefecer completamente.

Estenda a massa e corte círculos de 12cm de diâmetro.

Pincele as  bordas com ovo batido, tendo o cuidado de deixar um 1 cm (não vá completamente até as bordas, o que impediria a massa  de colar .)

Corte o  excedente com uma faca .Coloque no prato e guarde no frigorífico 15 a 20 minutos tempo de aquecer o forno.


Faça sulcos no topo do folhado com uma faca (em sentido inverso) e pincele a parte superior do folhado  com o ovo batido  sem derramar sobre as bordas.


leve ao forno durante 20 minutos.