Folhados de Carne
Ingredientes
1 cebola picada
1 cenoura
2 dentes de alho amassados
150g de carne moída
Sal e pimenta
1 pitada de polpa de tomate
1 punhado de queijo ralado
2 embalagens de massa folhada
Cobertura:
1 ovo batido
Preparação
Refogue a cebola picada com os dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Adicione a cenoura, descascada e cortada em cubos bem pequenos logo de seguida junte a carne picada. Acrescente sal, pimenta e especiarias deixar cozinhar até a carne estar bem cozinhada e apurada. Adicione a pasta de tomate e cozinhe 2-3 min.Retire do lume e acrescente um punhado de queijo ralado deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa e corte círculos de 12cm de diâmetro.
Pincele as bordas com ovo batido, tendo o cuidado de deixar um 1 cm (não vá completamente até as bordas, o que impediria a massa de colar .)
Corte o excedente com uma faca .Coloque no prato e guarde no frigorífico 15 a 20 minutos tempo de aquecer o forno.
Faça sulcos no topo do folhado com uma faca (em sentido inverso) e pincele a parte superior do folhado com o ovo batido sem derramar sobre as bordas.
leve ao forno durante 20 minutos.