Bolo de milho fofinho
Ingredientes:
2 latas de milho verde (escorrido) ou 3 espigas de milho verde.
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo – para quem tem intolerância ao glúten, a farinha pode ser substiuída por amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó (Pó Royal).
Preparo:
Coloque os cinco primeiros ingredientes no liquidificador (o milho, o leite condensado, o açúcar, os ovos e a margarina). Deixe bater por uns 3 minutinhos. Em seguida acrescente a farinha de trigo ou o amido de milho, bata mais um pouco até misturar bem. Por último coloque o fermento em pó e misture com a colher. Coloque a massa em uma forma redonda de sua preferência, tamanho médio, untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, deixe assar por mais ou menos 30 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito de dente na parte central do bolo, quando o palito sair limpo o bolo está prontinho para ser servido, quente ou frio.
Dica: Se você tiver preferência pelo bolo cremoso, com essa receita é possível adaptar: em vez de escorrer o milho, acrescente a água do milho à receita.
Fonte:http://donamarmota.com/category/bolo/







