BOLO DE QUEIJO
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de óleo (faltando dois dedos)
3 copos de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
1 colherinha rasa de sal
1 copo de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Preparo:
Bata tudo isso no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa numa forma (dessas redondas com furo no meio) untada com bastante margarina. Polvilhe um pouco do queijo parmesão ralado em cima da massa e leve ao forno (pré-aquecido, claro!) por mais ou menos uns 30 ou 40 minutos (ou até que o queijo polvilhado por cima da massa fique bem douradinho). Depois de pronto, espere a belezura esfriar e desenforme. Aí meu amigo(a) é só passar um cafézinho bem quentinho e desfrutar dessa maravilha ainda morninha.
Dicas de João&Pilica:
– Pode adicionar qualquer outro queijo que queiram (com queijo prato fica ótimo também).
-Nunca esqueçam o sal (sério, fica tenso sem ele).
– Pode substituir o polvilho doce por azedo também. Eu particularmente curto, quando possível, misturar os polvilhos.
– O tal do copo de óleo faltando dois dedos seria em termos mais matemáticos pra quem gosta 3/4 de copo, mais ou menos. Ou seja, é só não encher o copo todo!
– A medida do copo que a gente usa aqui em casa é desses comuns de requeijão.
Fonte:http://jaosroom.blogspot.com.br/search/label/culin%C3%A1ria