Espaguete de Legumes
Ingredientes
1 abobrinha média para grande
1 cenoura média
1/2 pimentão amarelo ou vermelho picadinho
3 dentes de alho esmagados
Azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Lave bem a abobrinha e a cenoura. Descasque a cenoura e mantenha a abobrinha com casca.
Com seu espiralizador de legumes, corte tanto a abobrinha quanto a cenoura. O resultado vai ser um espaguete looongo de vegetais. Se não tiver o espiralizador, pode usar um ralador e ralar os vegetais no sentido do comprimento. Tem um descascador de legumes dos mais simples, que tem a lâmina, esse raladorzinho e um boleador de frutas. Esse ralador funciona bem pra essa receita!
Em uma frigideira grande, doure o alho e o pimentão.
Quando o alho estiver dourado e o pimentão mais molinho, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente a abobrinha e desligue o fogo 2 minutos depois. Caso sinta necessidade de acrescentar um pouquinho de água no processo, pra não queimar/grudar, pode fazer.
Por fim, tempere seu espaguete com sal e pimenta à gosto.
Caso prefira servir com molho, pode dar um susto no espaguete jogando ele numa panela com água fervente e sal, se não servir cru.
Esta receita rende 2 porções como entrada ou acompanhamento.
Fonte: Gordelícias