Salada de Harusame
Ingredientes:
•100 g de harusame fininho
•1 pepino japonês
•3 fatias de presunto
•3 palitos de Kani Kama
•1 ovo batido e frito como omelete
•1/3 de cenoura
Molho:
•2 colheres(sopa) de molho shoyu
•2 colheres(sopa) de vinagre
•1 colher(sopa) de suco de limão
•1 colher(sopa) de óleo de gergelim
•1 colher(chá) de açucar
•1 colher(chá) de molho de pimenta
•1/2 colher(chá) de sal
Preparo:
Cozinhe o harusame por 5 minutos em água fervente.Escorra e lave bem em água corrente até esfriar.Deixe escorrendo por alguns minutos.Esprema bem para retirar toda a água.Coloque o macarrão sobre a tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes.Pique o pepino,o kani,o presunto,o ovo e a cenoura em tirinhas.Coloque tudo na vasilha e reserve.Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.Despeje o molho por cima da salada,misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Bom Apetite!