Cupcake De Chocolate
Ingredientes:
Ingredientes do cupcake:
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite UHT Aurora
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes da cobertura:
2 potes de creme de leite pasteurizado (Nata) Aurora
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 ml de água gelada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Modo de preparo do cupcake:
Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em forminhas de papel em uma assadeira, e coloque massa até a metade e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Bata na batedeira em velocidade mínima o creme de leite pasteurizado (nata) e a água com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter ponto de chantilly. Decore os cupcakes.
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente
Rendimento: 20 Porções
Fonte:http://www.auroraalimentos.com.br/br/receitas_mostra.php?idreceita=116